Без бухла не разберёшь

Нежный Владимир
Экспромт на стихотворение

«До чего же в печенках пьянки!
Но без них, опять же, проза.
В бодуневич по утрянке
Просыпаешься Спинозой.
Что Спиноза? Даже Гегель
Утром будится во мне.
В думах я сижу на бреге
В пиве, водке и вине.
Мыслей столько, хоть залейся.
Кант - и тот бы дубу дал.
Маркс пришел. Сказал: "Побрейся",
И вручил мне "Капитал".
С той поры сижу на бреге,
Изучаю "Капитал".
И хмельной нет больше неги,
Кошелёк пустой. Беда.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

Не беда, что нету денег,
Если в ручках «Капитал»,
Скоро выметет нам веник
Страстей новеньких накал.

Соберёт земли всей мусор,
Найдёт новеньких вождей,
И пойдём мы новым курсом,
Бл@дь, дурдомовских идей!

Все философы, в натуре,
Дали столько нам всего
Что хренеем мы до дури, -
Чтоб понять нужно бухло.

Гегель, Маркс, Спиноза с Кантом,
Водка, пиво и вино, -
Жизнь же наша - ж@па с бантом,
И параша заодно! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/12/2015