Дикарка

Весения Потай
У шиповника цветы нежные,
Да колка его гордость поз
Тоже я своенравна по-прежнему –
Дикарка из племени роз.

Шипы охраняют прелесть мою,
Лепестки, как венцы зари –
Благоухаю тем, что пою:
«Говори, сердце, с душой, говори!».

Пусть росы мои останутся
Чистотой на хрупких цветах:
Моя жизнь – с поэзией странница,
Отзвуком зорь на листах.

Она «моё», и подвенечное,
И «грозовое» в кружевах,
И траура шипована вечностью,
Лепестков сроненных,
                но «упорхнувших» в мечтах.

Шиповник, я тоже выстояла,
В цвету белом пурги,
Шиповник, ты изгой за истину,
Но шипы твои, всем врагам – враги.