Не дружу я больше с вами

Надежда Кобзева-Нилина
Вовка куксится опять:
- Заставляют повторять
Слоги с буквой Н и М,
Заучили уж совсем.
Неужели школа эта
И у нас и в селах где-то
Всех замучила ребят,
Уж извилины трещат.
Я и так читать умею,
Вот возьму и онемею!
Что пристали? – Не хочу!
Завтра двойку получу!
Нагрублю учителю –
Личному мучителю.
А вы другого мнения?
Ну, попрошу прощения.
Я скажу ему: - Простите,
Что же Вы от нас хотите?
На уроках скучно,
А я хочу, как лучше.
Я хочу на самокате
И с Серегой, а не с Катей
Пронестись стрелой,
А потом домой.
Вы букварь читайте сами,
Не дружу я больше с вами.