Полковой оркестр

Элла Есырева 2
Евгений Багрянцев "Полковой оркестр"
http://www.stihi.ru/2015/12/07/9865

Мне,  Ваш  призывный звук валторны, 
А с ним,  и  труб,  и  барабана,   
Взрывает  прошлого  просторы –
Советской юности туманной!

Там, в черно-белом  фото жизни
Воспоминанья припечатав,
Передаётся  мощь  событий,
И    дух  Советского  Солдата!

Стоп-кадр. Взгляд сбоку. Лучше  сверху,
В обзоре  с  птичьего полёта,
Где  звуки  звали  на поверку
Под  залп  элитного   музвзвода.

Фуражки,  с высоты – заклёпки,
Эмблемы – лиры на петлицах,
«Шкатулка»  строевой коробки,…
До боли памятные лица….

На  каждый праздник в кепке Ленин
Нам улыбался добродушно,
Шары пускали в небо дети,
И каждый знал, что это нужно!

Чеканный шаг проспект Печорский
Внимал  в созвучье  с маршем твёрдым,
И без команды дирижёрской
Медь выдувала  штурм  аккордов.

Фантазий шёпот  изощрённый,
Который  в  памяти  витает,
Армейской службой освещённый,
Десятилетья не смолкает!

Виват! Ум Тенора Второго
С времён  годов  семидесятых,
Связал  и музыку,  и слово
В мысль  философского трактата!

фото из личного архива Евгения Багрянцева