Метелица...

Шувалова Юлия
                С утра разыгралась вьюга,
                С задором, на нервах играя.
                Такая, простите, зануда.
                И нет ей конца и нет края.

                Порывом все заметает,-
                Сугробы уже выше крыши.
                На миг лишь один замолкает
                И танец снежинок чуть тише...

                Но вот, только миг передышки,
                Хозяйка, расправив кровать,
                Решила перину, подушку,
                На новое все поменять.

                Опять с новой силой, с порывом,
                Все в бешеном танце зашлось.
                И вот уж набита перина,
                На славу трудиться пришлось.

                Устала, с хозяйством справляясь.
                Да ночь ведь уже подошла.
                И смотрит, сама удивляясь,
                Как ловко все сделать смогла!