Диван

Никита Кочетков
Ночь, диван томлюсь в одежде
Выход, зеркало, надежда
Вдруг ты спустишься как прежде
К незабытому невежде.

Боль, конфуз, истома с кровью
Ром, часы, курю спокойно
Рвота, страх и все пропало
А потом опять сначала

Скрипы, смех, толпа довольных
Едкий дым пленит невольных
Вышел, огляделся всюду
Ну когда же я забуду..

Начинаю ждать усердней
Вдруг звонок, иду на первый
Открываю дверь тугую
Пожимаю длань людскую

Понимаю, пост оставлен
Возвращаюсь, но не в спальню
Все на тот диван проклятый
Весь избитый, рваный, мятый

Закурить пойти со скуки?
Пост оставлю на поруки
Закурил, сижу безмолвно
Пост завет, иду покорно

Так всю ночь уж третьи сутки
Сон кошмарный, день так жуткий
Не понятно от чего пост оставить не дано .