Словно Кай 30. 11. 15г

Павел Новичков
Покой душевный испарился прочь.
Пурга заносит впадины шагов.
Куда ни глянешь- непроглядна ночь.
И я один живой среди снегов.

Бескрайна степь, безрадостен пейзаж.
Пропали силы, стынет в жилах кровь,
С теплом исчезла оптимизма блажь,
А с нею вера в дружбу и любовь.

Упал навзничь, подняться не могу,-
Пурга хлестает тело, словно плеть.
Когда замёрзну насмерть на снегу,
Никто не станет плакать и скорбеть,

Никто добром не станет поминать,-
Друзьями предан, брошен, нелюбим.
Один в степи оставлен погибать...
Пурга укрыла саваном своим.

Сковало члены, я обрёл покой,
Отринул страх, пустил в себя мороз.
Бескрайний снежник стал моей душой.
Искрится иней кожи и волос,

Глаза покрылись коркой изо льда,
Пурги приятен неумолчный вой.
Дитя зимы, идущий вникуда,
Я словно Кай,- не мёртвый, не живой...