Батут

Надежда Кобзева-Нилина
Вырос во дворе батут,
У батута  Вовку ждут.
Ждут Серега с Игорьком
И Ванька рыжий с синяком.
Вовка выбежал во двор,
Как горящий метеор!
Но остыть пришлось ему-
- Ты без денег почему?
- Надо срочно сто рублей.
- Дома есть? Неси скорей!
Вовка - снова метеор,
Побежал во весь опор.
- Мама, срочно сто рублей
На батут мне дай скорей!
Мама стала «руки в боки»:
- А ты выучил уроки?
Ну-ка, быстро руки мой
И за стол садись со мной.
Будем мы букварь читать,
А потом ты будешь спать.
Он друзей представил лица,
(Лучше всё же подчиниться).
На уроки – пять минут,
Пусть ребята подождут.