Сегодня осень заходила на часок...

Натали Погорелова
Сегодня осень заходила на часок,
И мы болтали с нею,  как подружки.
И пили крепкий чай мы с ней из одной кружки.
Я на прощанье помахала ей рукой.

Она оставила мне несколько советов.
Таких,  которые всегда возьмешь с собой.
Они мне пригодятся даже летом,
Весною, иль холодною зимой.

Красотка - осень говорила мне о многом.
О женской мудрости, о доле, о судьбе.
Мы говорили с ней, и вдруг я понимаю
Что говорю с ней на одном ведь языке...

Восторга моего сегодня нет предела,
Таких подружек посылает мне судьба.
С такими   мне и море по колено
И бабья наша доля не страшна.

Мы говорили с ней о том,  какие платья
Сегодня носят в Вене и Москве.
Какую музыку там слушают сегодня
Стихи какие сочиняют в тишине.

Со мной она безоблачно шутила.
И листья желтые  под ноги постелив
Исчезла с облаком в обнимку, напоследок
Свой поцелуй прощальный подарив...


А я  ей обещала  в эту среду,
как только  справлю все свои дела,
Быть непременно  снова с ней  к обеду.
Зачем-то она снова позвала...