Думы о Родине

Весения Потай
Когда я думаю о Родине
В године той былой Войны,
То сердце кровоточит – вроде бы –
И строки кровью обобагрены.

Гвоздиками алеют, словно насыпи,
У обелисков, огружая их в венках:
Тем, в лихолетье павшим – им –
Под вьюгами свинца в неравных тех боях.

Земля родная кровавела ранами,
Закаты жизни не вернули вспять,
И Судьбы скорченные, рваные,
Но сила Духа приказала: «Устоять!»

Когда я думаю о Родине,
В годину той, былой Войны:
Я проклинаю всех «юродивых»,
И руки их бесчеловечные в крови.

Я проклинаю это поколение,
Как выкормышей молоком волчиц,
Я проклинаю их в седьмом колене:
Фашизм, где клику вдохновлял нацист.