О стихах

Ольга Худавердян
Что форму придает строке -
Слова? Мотив?
Чья жизненная сила
Так велика  и так красива,
Что глаз не оторвать…
И будто мир висит на волоске,
Трепещет, словно бабочка.
Курсивы
Ползут гармошкой.
Потом – лишь талия
И ремешок-подложка.
Изгиб бедра спускается к ногам,
Где тень улыбки только что бродила.
Затем, как отраженье в луже,
Где рябью смазаны черты.
И вверх ногами ты или не ты,
И даже светский фарс уже не нужен.
Что ты вдохнешь в те формы –
Суть вещей иль вещи сути?
Где мы – одна из них,
Как на камнях наросты ртути,
Что свет серебряный вбирают в темноте.
И потому, имея некий образ,
Становятся свиньею или коброй
В зависимости с кем, а также где.