Ошибка2

Никита Кочетков
Стук капель. Темнота.
Подсветка телефона.
Стук капель. В трубке немота.
Разбилась вдребезги корона.
Колонка цифр.
Восемь, девять, пять.
Щелчками подбираю шифр.
И снова время будто вспять.
Так кто из нас за рамки вышел?
Набатом тиканье часов.
Агония минут.
Не отпереть уже засов.
А дверь упрямо мнут.
Железо греется от рук.
От рук, что вечно просят.
Но не спасет мелковый круг.
Не дашь - на колья бросят.
И я вишу на волоске.
Я вижу блеск металла.
Белеют кости на песке.
Тебе их, видно, мало.
На чаше жертвенной сижу.
Сижу, дышать не смея.
И нас - понятно и ежу
Не свяжут узы Гименея.
Мы разойдемся через миг.
Ты к жизни, я на плаху.
Уж тянет мне седой старик
Французскую рубаху.
Коленям больно от песка
На балках паутина
Гнила помостная доска
У старой гильотины
А ты изящен, словно лис
И кривит рот улыбка
Да, шалости нам удались
Моя любимая ошибка.