Безразличие

Абиль Карагадаев
Перебирая струны пальцами
Создав мелодию лиричную,
Ты прячешься под прочным панцирем,
Пустив на волю безразличие

Устроилась вполне уютненько
Твой взгляд не виден окружающим,
И жестом отвергая спутника,
Холодным и предупреждающим

А каждый день чужие лица
Хотят с тобою познакомиться,
Тебе не нужен славный рыцарь,
Не нужен принц и его конница.

Но ты конечно же лукавишь
И обмануть себя пытаешься,
На кухне ночью чайник ставишь,
От горя чаем напиваешься

Ты молодая, энергичная,
Тебе любви конечно хочется,
Но тишина стоит привычная,
Никто в постели не ворочается

И некому готовить завтраки
Проблемами делиться личными,
Проснешься как обычно завтра ты,
Пустив на волю безразличие

Порви ту маску отрешенности
Ударь рукой по счастью сонному,
Бывает так, что до влюбленности,
Одна улыбка в чью-то сторону

Уйдут часы душевной пустоты
Найдешь мгновенные отличия,
От жизни той, где отпускала ты,
На волю чувства безразличия