Подарок

Никита Кочетков
Любовь твоя - страшный подарок
как ночь, наступившая днем
как свечки чадящий огарок
сжигаемый адским огнем

ты любишь, себя не жалея
(как, впрочем, и пассий своих)
в Эдеме не хватит елея
Не выжить от страстей таких /

Ты их вожделеешь, желаешь
Так, словно всю жизнь искал
Алисы навек пропадают
В царстве кривых зеркал

ты веришь, вы две половины
Что некогда были одной
любимых к себе пришивая
изогнутой черной иглой