мудрец взял белый лист бумаги...

Алла Богаева
наставник проверял
своих учеников
взял белый лист
бумаги и капнул
на него чернилами
- что видите? -
спросил учеников.
У каждого ответ уже
готов.
-чернильное пятно
-я вижу кляксу
-чернила, - третий
отвечал
Монах в ответ им
промолчал и удалился
в келью
и грустно стал играть
он на  своей свирели
но почему он не
ответил ничего
давайте спросим у
монаха самого
- учил, учил их, а они не
поумнели
лист белый разглядеть
ученики мои все вместе не
сумели...