Ночная аллея

Хакпа
На темной аллее страшно и серо -
Вокруг бродят призраки древней Химеры,
Проклятия старые древа хранят,
Под жуткими кронами спрятался Ад!
Ну, вот на часах зловещая полночь
И вновь ты пытаешься звать всех на помощь,
Но крики твои тихо скроет луна,
Она ухмыльнется и с ней Сатана.
А в час беспробудного страха-отчаяния
Ты, вдруг, повстречал ту, что печально
Глядит в перехлесте буйной реки,
А во взгляде - глубина ужасной тоски.

Откуда ты, Дева? С какого поселка?
Куда держишь путь? Ответь мне, Девчонка!
Но Дева была непреклонно тиха -
Ни слова в ночи не сказала она.
Лишь раз обернулась, взглянув на меня -
Похитила Душу, упал я с коня.

Теперь мой покой навеки потерян.
Брожу я как тень по темным аллеям,
Тоскую и вою в ночи на луну,
Пытаюсь найти я только одну,
Которая разум мой захватила -
Навеки в скитальца меня обратила...