Теракт самолёта А 321 над Синаем

Лидия Харизина
Идёт посадка...- скоро дома будем.
Друзей и отдых точно не забудем!
Загар на лицах, солнце на плечах;
И грусть и радость слышится в речах.

Довольны все. Здоровья "накопили";
Своим родным подарков подкупили...
И надо-то всего кило тротила
Чтоб ожила всерушащая сила...

Он нёс "пакет"- трясутся ноги-руки;
От сраха пот стекает на глаза.
И где-то в глубине терзают совесть, муки
За 200 душ взлетящих в облака.

Но шкурная, дешовая душонка,
Приправленная "золотым тельцом".
Несёт смертельный груз он для ребёнка
С холодным сердцем, каменным лицом.

Прошли контроль и люди и багаж;
Конец посадке - люди в самолёте.
Взмыл этот борт в последний свой вираж-
И... навсегда остался он в "полёте"...

А нелюди, припрятав смерть на борт,
Зажав в руке по "трёшке серебра",
Придя домой, рассказывая: - "Вот
Каков я, мать, сыночек и сестра!"

И, усадив любимую семейку
За праздный стол с "кровавою" едой;
Потом прилёг на отдых на скамейку -
Вину и совесть смыло как водой...

Но всё не так! Дамоклов меч не дремлет...-
Ведь каждый получает по делам.
Нам не забыть тот утренний Египет!
Покой и сладкий сон теперь не вам!
18.11.15.