Монолог матери

Елена Геллер
Ты подростаешь ... Бегут так быстро годы...
И вот уже идёшь ты в первый класс.
"Сыночек милый,мы пройдём невзгоды !"—
Звенит из уст моих среди огромных масс.

Ты повзрослел ... Уже закончил школу .
И вот родители кричат все " в добрый путь !"
Уткнувшись в грудь твою я прошептала полу:
"Жаль детство ,сыночка,твоё уж не вернуть ..."

Весна прекрасная пора!...но ты не рядом...
Мой птенчик повзрослел и улетел ..
Я так хочу коснуться тебя взглядом!!!
Но понимаю — семья и много дел ...

Вот старость подошла..." Сыночек,где ты?!?"
Из уст моих звучит...и в глухоту ...
Летят минуты на часах как те кометы..
Жаль обнимаю не тебя ,а пустоту....

А голове картина : мои роды,
И вот уже идёшь ты в первый класс...
А голове ,мой милый,голосочка ноты:
"Мамуля ,ничто не разлучит,родная,нас!"