Автобиографические строчки

Габерстро Андрей
                «Весь мир – театр, а люди в нем актеры».
                /Вильям Шекспир/.
               


Жизнь для меня не сцена в мюзик-холле*.
Я не артист, а просто человек.
Еще мальчишкой белобрысым в  школе
Решенье принял, как прожить свой век.

И  не  ошибся…
                Часто  было  круто.
Споткнувшись,  падал,  но  всегда  вставал.
Судьба,  бывало,  поступала  люто,
Но  человек  во  мне  не  унывал.

Мне  не  нужны  овации  и  слава,
Восторг  толпы  пусть  радует  других.
Характер мой лирического нрава,
И мне хватает добрых слов простых.

Пусть  ”ветер свежий тучи” разгоняет
(Я мрак и слякоть сердцем не приму)
И наших “режиссеров” выметает,
Их  пустозвонство  людям  ни  к  чему.

                11.12.2015г.
* МЮЗИК-ХОЛЛ:Вид эстрадного театра.Первые мюзик-холлы возникли
  в Великобритании в сер.19 в.