Её мундир

Весения Потай
Не надо мне всемирного признания,
Если взамен даётся поругания России:
За пазухой там скрыта ложь да с камнями –
Всегда их, ненавидя, для неё носили.

Одно прискорбно, что пригрела на груди иуд
«Продажных» бредящих тем пресловутым западом:
Но сколько надо перемыть тех «руд»,
Чтобы найти одну лишь золотую заповедь.

Не надо мне всемирного признания:
Мой мир – планета с именем Россия –
Трудов ей посвящаю соискание,
Она моя одна любимая стихия.

Люблю её ржаной «ноздрями» хлеб
И облаков коврами самолёты,
Картофель, что в её мундир одет,
И осетров, что не какие-то там шпроты,

Пусть покривит её врагов в бессилье злоба,
Во гневе под хвостом растительность рогами рвут,
Им не дожить до дня такого, чтобы
Россия уступила всех Побед своих Салют.