Песня кузнечиков

Юр Виндов
Прислушайтесь, кузнечики стрекочут,
Вокруг в траве звучит чудесный хор,
Их голоса то плачут, то хохочут,
И на пеньке – зеленый дирижер.
Пусть песня незатейлива, проста,
И нотной грамоты кузнечики не знают,
Зато в мелодии таится красота,
Та, что душою люди понимают.
Многоголосье звонкое в вечерней тишине,
Как сон волшебный навевает мне,
А может быть, они кому судьбу пророчат?
Прислушайтесь – кузнечики стрекочут!