Моя Россия

Надежда Кобзева-Нилина
Моя Россия!
Ты так красива!
Ты так пригожа,
Ты с мамой схожа.
А косы русы,
Как у Маруси,
Глаза, что синь,
Как у богинь.
Краса России
На фоне синем.
Красу повсюду
Я помнить буду.
На клумбах розы,
В лесах березы,
В садах цветы -
Как любишь ты.
Моя Россия
Меня спросила:
Что хочешь ты,
О чем мечты?
А я не знала,
о чем мечтала,
Чего хотела,
Для духа, тела.
Подумав малость,
Я ей призналась:
Моя мечта,
Как высота:
Подняться страшно,
А тянет ужасно.