Кенон

Белладонна Б31
Отодвигая серую калитку,
Ногами голыми я на песок ступаю
И, словно древнюю певучую молитву,
Озерный теплый воздух я вдыхаю.

Как поезда приходят на перрон
На пляж в тиши накатывают волны.
Стою, смотрю на бедный наш Кенон,
Своих печалей и раздумий полный.

Бывали времена, когда вода
Прозрачная и чистая бежала,
И гладь Кенона, словно зеркала,
Живые краски неба отражала.

Куда же делась эта чистота?
Что люди с милою природой сотворили?
Куда пропала эта доброта
К тем памятникам жизни, что хранили?

И заменила зеркало небес
Наполненная мусором и слизью лужа.
Пропал играющий на солнце блеск,
И грязный пляж уж никому не нужен.

И не сильнее, чем потеря красоты,
Меня бутылочные стекла истязают.
О возрождении природы все мечты
В горах пакетов и огрызков утопают...