Друзьям

Илья Шуринов
Друзьям своим пишу я этот стих
О том, что каждый для меня из них
Является опорой жизненной дороги,
С которой так и норовит упасть и сдвинуть ноги
Их каждый шаг, их действия мне сильно помогали
Сказать в серьез :"Забудь про все, погнали!"
Вставать, продрать глаза от лживой спячки
И в дружную минуту, ни от кого не ожидая получить подачки.
За те все вечера, что в дом мой без причины заходили,
За все подарки и советы, что вечно без конца дарили.
Улыбки вашей свет меня так сильно грел,
Что таили осколки в сердце, и разум перед ними млел.
За помощь и заботу в те моменты, когда я приболел,
За общую работу прибывших вскоре перемен.
И пусть вас бог со мною держит дальше,
А узы нержавеющих цепей веков прослужат дольше,
На век, обременяя дружбою со мной!
Спасибо вам, что всегда помогали совладать с самим собой,
И овладеть неведомой, так мной желаемой мечтой!