Каков Небесный таковы и небесные

Елена Данилова 4
Иисус прикасался к болезни и смерти,
Он принимал отверженных и калек.
Он говорил: «Не бойтесь, только верьте».
Не спрашивал праведный ли человек

К Нему подходит за исцелением,
А спрашивал о вере у души.
Он щедро людям раздавал прощение
И говорил: «Иди, впредь не греши».

Он был исполнен жалостью ко всем,
И исцелял болезнь и немощь в людях. (Матф.9:36, 37)
Он разрушал в умах твердыни плен.
Сегодня с нами Он и нас не судит.

Дух осуждает Мир, что не познал Христа,(Ин.16:8-11)
Для Церкви же Он лучший адвокат.
В глазах Отца прекрасна и чиста(Еф.5:27)
Невеста Сына, как весенний сад.

Отрезана навеки от греха, (Кол.2:11)
Освящена единым приношением (Ев 10:14)
Великой Жертвы. Через кровь Христа
Бог видит Церковь Сына совершенной.

Не спасённые грешники церкви поместные,
Но каков Небесный таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного,
Будем носить и образ небесного.  (1Кор.15:48)

И Тот, Кто стал в нас ходить
По воле Бога благой,
Нам просто не даст грешить,
Противен стал грех любой.

Нет никакого процесса очищения.
Есть процесс принятия Слова
Или веры нашей становления.
Уму трудно верить в любовь Христову.

Сердце чистое сотворить –
Просьба старозаветных созданий.
В новом – Бог сердце смог заменить
Плотяным со строкою Его пожеланий.(Иез.11:19)

В наше сердце Христос вошёл
Чистотою Своей и праведностью.
Бог сказал: «Весьма хорошо».
Ему сад сердец наших нравится.

Праведность Христа нам дана
Благодатью, её мы не заслужили.
Самоправедность – от дел, но она
Для надменности платформа и гордыни.

Но надмение ведёт к падению
И к погибели гордость ведёт. (Пр.16:18)
Через смерть мы вошли в воскресение
Со Христом, как Его народ.

Слава Богу, что мы не свои,
Что мы часть Христа совершенства!
Часть Его великой любви,
Бог нам Праведность дал в главенство.