Жернова истории

Весения Потай
Ворон, в поднебесье, «прокричал»:
Улетел, «несомый» «дутым» ветром;
Здесь, когда-то, был промышленный причал –
Берегом, на расстоянии – до километра,

Там история – репрессий и расстрелов
И, сейчас – пугающее место!
С тех пор много вёсен отшумело,
Много превратилось – в хлеба – теста!

Мелет, мелет Время людей судьбы –
Посыпая головы мукой, а сердца – мукой:
Тех репрессий – в вое ветра «гульбы» –
За страдальцев, вороном, прощается разлука!
               
Эти тайны плещет Енисей:
Было время, ведь Сибирь гремела кандалами;
Её думы носятся над ширью всей
И разносятся сибирскими ветрами!

Горы прокопчёны мыслями тех судеб,
Что истории попали в жернова:
Помолитесь об их Душах, люди –
Ведь история кровь «ливших» – не права!