Принцессы

Анна Сергеевна Андреева
Принцессы не плачут.
Людям слез они не показывают.
И даже когда капельку "вмазаны"
Думают не о красивых фразах.

Принцессы не жалуются.
Они тактично ноют своим подругам,
Не тем, которые им слуги,
Не тем, что про них распустят слухи.

Принцессы не кричат.
Они объясняют тихо, но доходчиво.
У них не переспрашивают:"Что? Чего?"
Потому что по взгляду разборчиво.

Принцессы не влюбляются.
Они выходят замуж за принцев.
Не для того, чтобы браком насладиться,
А потому что дураки не хотят на них жениться.

Принцессы не злые,
Они поступают взаимно,
Как бы ни было им больно и обидно,
Вам вряд ли это будет видно.

Принцессы не умные,
А хитрые и продуманные,
Потому что жизнью побитые
Потому что людьми запуганные.

Анна Андреева

2015