Дивный сад

Станислав Кецаль
Милые леди я не тот,
Кто перед камерой
Среди зеркал
И в номерах хвостами мотылял как лис и тот галандский кот
Мои манеры не польстят поэм Гомэра
Уклончивые взгляды не ведут к открытым скверам
Моя уверенность и верность вере
Вознаградят с полна как музыка Сольери
Посыл мыслей моих вам леди
Живите, действуйте как в поле ветер
И не ища пустых забав неразбазарив честь и оставляя в лужах свой беспощадный нрав.
Вдруг калесница остоновит
И кучера не бранный клик
Мисье мы дома,
Ступив  решительно на твёрдый путь  шагнул
Здесь мой ковчег и нет тут мест для шума
Ты бежишь комне,
Опережая взгляды томные людей
И радостный мальчишка
Вдруг мелькнёт во мне
И словно тысячи лампад
Мои глаза в твоих горят
Я знаю любовь как дивный сад
А мы плоды и словно нежно-яркие цветы
Пылаем как вдали закат...