Борода с усами

Родион Бронников
 Я хотел бы вас отвлечь,
В кресле умостившись.
Снять акцент с уставших плеч,
На лицо сместившись.

Вкруг да около бродить
Не хочу лесами:
По понятьям обсудить
Бороду с усами.

Я не дал угля стране,
Не пахал руками.
Но зато растут на мне
Борода с усами.

Я на выборы ходить
(Что там с голосами?..)
Не хочу. Хочу растить
Бороду с усами!

Где-то там бои ведут
Трактора с гусями.
Им назло на мне растут
Борода с усами.

Как умом я не блещу,
Так и волосами.
Но ращу, стригу, ращу
Бороду с усами.

Ни к чему лить слов водой
И травить часами
Анекдоты с бородой.
Сами мы с усами!

Почему у дам любых
Не находишь спроса?
Даже вялый хипстер их
водит из-под носа?

Дам тебе один совет,
Пораскинь мозгами!
У тебя ведь даже нет
Бороды с усами!

Отрасти под носом ёрш
С привкусом фатальным.
Ты ещё не водишь порш?
Будь хотя б брутальным!

Утром встал на кураже,
Сделал финт ушами,
Не побрился - вот уже
Борода с усами!

Твоё фото со стены
Не получит лайка.
Без трёхдневной щетины
Как у Джорджа Майкла.

Нужен веский аргумент?
Крутите носами?
Вот твой главный документ:
Борода с усами!

Как скучны, пусты, просты
Без харизмы лица:
Ни усов, ни бороды -
Не за что схватиться!

... Но и тех кишит кишмя,
В ком - глядишь часами -
Ничего нет, окромя
Бороды с усами.

Я прошу меня простить -
Насорил стихами.
Как, кого и что растить...
Догадайтесь сами.

© 11.12.15 Видеоверсия: youtu.be/kKmr28j98qY