Снова дорога

Сергей Грязнов 4
Снова дорога зовёт окаянная
Снова не знаю куда,
Сыплется дождик на землю бриллиантами,
В лужи скопилась вода.
Поезд умытый по рельсам сверкающим
Тёмной громадой ползёт,
Грустно перрону и отъезжающим
Грустно всем тем, кто ждёт…
Тешусь я мыслью, что это прощание
Встречу готовит опять,
Светлой улыбкой, жарким лобзанием
Будешь меня ты встречать!