Ты ушёл...

Юрий Иванов 11
                ТЫ УШЁЛ...

                Памяти А.Волоскова

                Мы с тобою так рано расстались,
                Ты ушёл, но в заложниках мы -
                Ненадолго на свете остались,
                Молча ждём наступления тьмы.

                Ты ушёл, не увидев рассвета -
                Ни к чему он, кровавый рассвет;
                И душа твоя носится где-то,
                Только тела болезного нет.

                Ты ушёл до воздушных налётов,
                Перед страшной грядущей войной;
                До погибших людей, самолётов.
                Ты навеки укрыт тишиной.

                Ты ушёл до стенаний и жалоб,
                До истошного крика:"Доколь?!."
                Может, "там" тебе радостней стало? -
                Ты не чувствуешь общую боль.

                Ты ушёл. Мы остались. Конечно,
                В эту очередь стану и я.
                Ты ушёл. Ты оставил мир грешных.
                Спи спокойно. Мы помним тебя.

                11.12.15