Родина варяг

Белладонна Б31
Где-то там, средь белых морей,
Подо льдом где скрыта весна,
Никогда не увидеть тебе журавлей -
В сердце холода эта страна

Не задев рогами ветвей,
Пробежит по лесу олень,
Белка спрыгнет на снег и ускорит свой бег
Время жизни в лесу Оредей.

Средь течений бурной Тени
Хвостом белуга всплеснет.
Напугав у реки табун лошадей,
С гор спустится вольный народ.

С плеч скинув медвежий мех,
Предводитель варяг взревет
И, вложив в этот крик всю силу души,
Ту страну родиной назовет.