Новый день

Лев Лонц
Глаза открою, кофе горячий с утра
Заглушит все что можно крепость его и зима
Мой камелот на месте,плевать на холода
И на душе оркестр с симфонией Бетховена

И лишь тебе одной «Лунная соната»
Ради тебя воюют все мои солдаты
Наполеоновские планы.Ждут перемены
Но без тебя помру на острове Святой Елены


Куда исчезло привычное «Доброе утро»?
Мы растворились в городских своих приютах
И словно странник один брожу по пустыне
Но в книжке номер твой и в голове твое имя

Столько знакомых, но все они так далеки
И ты так далеко, но ближе тебя не найти
Теряю нити и все ведущие пути
Мы так давно молчим, а у меня снова стихи

Я обещал тебе звезду и это небо
Давай разделим на двоих эту планету
От Северной столицы до острова свободы
В любую точку мира с утра по субботам

И забывать про завтра,
Но выпит кофе и проглочен завтрак,
Чтоб без опозданий, собраться надо бы
Наушники, плеер, мелодии зимы

Любая песня..И тут о тебе
Мы растворимся словно сахар в этой толпе
Я мыслями с тобой давно уже наедине
Ну а в реалиях…Наступает новый день