Талант всегда, что брильянт

Анатолий Цыганков 2
Жизнь на земле устроена мудрено,
миллионы лет в эволюции прошла,
ее загадки познать сложно,
еще многие разгадки не нашла.

Природа ген дает с рожденья
миллиардам людям на земле,
ДНК свой у каждого с творенья,
неповторимый узор пальца на руке.

Одни талант большой имеют,
им природой с детства наделен,
его если распознать,развить сумеют,
набатом в жизни зазвучит он.

Наследственность всему причина-
всем известно уж давно:
от ген дебила- дебил родится,
природой изначально так заведено.

Человек на свет родился-
в генах заложен тот секрет,
талант в большом труде пробился ,
без труда-талантов нет.

Нет таланта,а кто-то сильно хочет
всех своим чудом"таланта" удивить,
над ним потешаются,хохочут,
ему-людей признанья не добыть.

Посредственность в жизни мелка-
кичится,гордо смотрит с высока,
он трудится много в поте лица,
но пробить не может потолка.

Мораль:надо вкладывать в талант,
бездарь сам найдет дорогу,
талант всегда,что брильянт-
блестит в любую непогоду.