Совершенство. АКРО

Нина Татаренко
Сосуд совершенства – идея безумца!
Откуда взялась? – Не знает никто.
Воснях одержимый был мастер искусства,
Евойный создать захотел ремесло.
Размазывал глину, лепил совершенство,
Шпинель истесал и достиг красоты.
Евонде народа постигло блаженство,
Но мастер в  твореньи не видел мечты.
Сосуд был пустым, и в пустой оболочке,
Талант без души не отрадовал глаз.
Водой родниковой  его лишь наполнил,
Огнем и любовью сосуд заиграл!


ЛЮБОВЬ – есть совершенство всей жизни! А совершенство линий, образа  - лишь черты изящества, а наполненные любовью -  идеал, совершенство.


ВОСНЯХ нареч. сев. во сне, в бреду, в сонных грезах, не наяву.
ЕВОЙНЫЙ, евонов, евоный твер. пск. сиб. его, ему, ее, ей принадлежащий; образовано по примеру местоим. притяжт. ихний. 
ШПИНЕЛЬ, спинель м. ценный камешек, из породы граната, венисы.
ЕВОНДЕ перм. евоно тамб. евонока, и пр. вон где, вот, тут, здесь гляди; иногда в виде изумленья.