Молитва

Роман Уперчук
Молю, Здравый Смысл,
Сохрани мою душу
Ото лжи не во благо;
От пустых обещаний;
От навязчивых мыслей,
Что мир внутренний рушат;
От зеленых бумаг,
Что людей замещают.
Да от ложных друзей,
По натуре - предателей,
От неискренних лиц
И подобных им слов.
Грандиозных идей,
У кого-то украденных;
От печатных страниц
Без законных основ.
От манер этикета,
Задушенных штампами;
Педагогов, что даже
Не знают предмет.
От героев, что смелы
Лишь в общении со слабыми;
Расписных экипажей,
Где комфорта мне нет.
От девиц, что сначала
Сулят удовольствие,
А затем причиняют
Жестокую боль;
Богачей, что взымают
Плату за продовольствие;
От зверья, что играет
Жертвы загнанной роль.
От любой пропаганды:
Как чужой, так и нашей;
Недоучек-пилотов
И плохих новостей;
От тотальной блокады;
Эскулапов без стажа;
Патриотов, готовых
Убивать хоть детей.
Я клянусь не терять
Свое время бесцельно,
Не вверять судьбу в руки
Богов и богинь.
Жить - не существовать,
Дух очистив от лени.
Всякий ветер попутным,
Верю, будет. Аминь.