Заблудилась

Весения Потай
Из хвои – щетинка сосёнок
И брусничника перегляд –
Разрослись по песчаному склону
У сосен, что не обнять в обхват.

А в низине мох, зеленью пены,
Если ступишь, утонет нога,
И затишье – нетронутое сокровенно,
И берёзка тоненькая, как слега.

Бор, душистый пахучей смолою,
На открытых полянках цветы,
Соловеют ромашки росою,
Подвенечной своей красоты.

Небо легло, дыша полной грудью,
На сосново-берёзовый вал,
«Радостное», позабыло о грусти,
Синевой, разбавляя печаль.

Только посвист пичуг нежит ухо,
Да листом колыхнёт ветерок:
Годы, потревожено глухо,
Удаляются от дыхания строк.

Ты, моя сторона ненаглядная,
Душа освежилась, легка:
Прогулялась. Слезой покапала,
Заблудившись в лесу, тоска.