Начало декабря

Владимир Нехаев
(Размышления городского жителя об озимых,морозе и снеге).

Начало декабря.
Мороз без снега.
Садится солнце
За уснувшие дубравы.
И ,чувствуется,
Будет звездным небо,
А,значит,утром
Гололедом тонким
Покроются дороги,
В иней травы
Пожухлые
Оденутся,
Как в саван...
И будут лужицы
Звенеть ледочком звонким,
И будут стекла
Разрисованные в рамах.
Начало декабря.
Мороз без снега.
Не говорим мы,
Мол,морозец славный...
Каким бы городским
Ты сам и не был,
Озимые чтоб выжили -
Вот главное...