Загадочная Русь

Весения Потай
Молчит в полях загадочная Русь:
Любуется берёз берёст снегами.
Всё ветер стряхивает её грусть,
На травы, что падут, и небу
                воздадут скирдами.

Цветы моей родной земли
Текут – настоями – и запахи, и грёзы:
Они всё выстоять смогли,
Но не смогли сдержать святые слёзы!

Росой звонят и тут, и там,
В свои пречистые колокола:
О, Русь, ты первозданностью Свята,
Такая же, как и всегда была.

Тебе к лицу наряды всех времён,
Ты всех земель на Свете лучше:
И в зелени лесов распахнутых знамён,
И в зимней белизне снегов скрипучей.

Твоя земною простотою кладь
Носима сердцем, как Святыня,
С тобою, о тебе люблю мечтать,
О, Русь, как мне прекрасно твоё Имя.

Ромашкой в сердце ты моём,
Со свежестью лугов и пашен,
И песней задушевной о «своём»:
О будущем, о настоящем, о «вчерашнем».