Загорелые спины

Весения Потай
Мезонина дух грибной снисок:
Заплели незатейливо кружева,
Занавески, «ярких» кулисок,
«Красны», что плавниками плотва.

На стене, затенённой плющом,
Брюллова «Наездница» в шлейфе,
Остатки, на дне чашки, гущи –
Кофейник – примуса «в сейфе».

В бутылях старинных вина:
Из рябины, сливы и вишни,
Керамики «загорелые» спины,
В корзинах яблок румянец «пышный».

Подсолнуха жёлтая вата, 
Как «блюдо», с глазками в листве:
Пузатые семечки сыроваты,
Сушатся в тени на листе.
 
Коробки-жестянки от чая,
Как жостовские подносы,
На них – цветы молочая –
По каёмке, «вплетённые» в осень.

Зонтики пахнущего укропа
В мешке, холщовом и плотном:
Все уместились скопом,
Но семени в нём вольготно.

Тыквы мраморно-жёлтые
Кабачкам подставляют бока
И зелень петрушки свёртками,
Рассыпчата и легка.

В вазе, бессмертников краски
Напомнили томно о лете,
Что, осени, по указке,
Бобылями засохли в букете.

Яркие краски – в запахи:
Запахи кружевом в воспоминаниях –
Лето в них шепчет заповедь,
А осень венчает старания.