Круглый квадрат

Оля Вольф
Круглый квадрат —  классический пример противоречия.

Противоречий  мир жесток
надежда  - розы лепесток
так эфемерна  невесома
воспоминания … истома
 Любовь – прошла, как все проходит
и лето в зиму переходит
страсть в ревности найдет приют
воспоминанья не дают
уснуть чернильными ночами
и тени в танце из печали
по стенам движутся и тают
с рассветом мысли умирают,
симфония из света дня
вновь воскрешает в жизнь тебя.
 Замкнулся круг, любовь раба,
а время, лишь палач без плахи
разлука нитью, как судьба
завертится в руках у пряхи.

для ДВ …на стихотворение «Какая Вы унылая…»