Цветы папоротника

Дит Риш
Я помню, как однажды утром
Сидел на крыше, и рассвет
Сиял. Я счастлив был хоть и замёрз там,
Я счастлив был от тех побед

От тех побед, что очевидны,
От тех побед, что есть у всех,
От тех побед, что самобытны,
От тех, что вызывают смех.

Я знал, я верил, что согласна,
Та, одинокая тогда.
Я знал и верил, но боялся,
Что всё же она скажет "да".

Боялся нового, и, что страшнее,
Боялся повторения беды.
Но я сидел, смотрел - светлеет,
И всё вокруг - твои черты.

А что потом.. Потом ты пела,
Ты пела мне, а я внимал.
Гуляли - ты обычно слева..
Мечтами посещали бал.

И всё, казалось, было ясно,
Мы думали, что решено..
И даже было нам опасно -
С тобой мы были заодно.

Потом сверкнуло.. и погасло..
Настолько пусто стало вдруг..
Пытался вновь разжечь - напрасно,
Прислушался - глух сердца стук.

И я тогда как-будто умер -
Погасли краски, песнь умолкла.
В безвестном нечто утонул мир.
Моя опора вдруг - иголка.

"Мы" кончилось. Теперь есть "я", есть "ты".
И есть вопросы, а ответы -
Дикого папоротника цветы,
Растущего на кометах.

07.12.2015