Дорогие музыканты,

Евгений Шунько
Дорогие музыканты, приготовьте инструменты –
подошёл момент заветный – сказку музыкой сложить,
разметать пожар закатный звёздной пылью искрометной
и собрать в созвучий сети всех созвездий чертежи.

Разложите, музыканты, на пюпитрах ваши ноты,
поверните к небу лица, - дирежёр прошёл за пульт.
Ваши фуги и сонаты не должны упасть на взлёте,             
не должны на мир пролиться барабанной дробью пуль.

И пока прозрачно небо, не рассыпалась погода,
начинайте самый острый полусмех и полуплач.
Вихри музыки волшебной отодвинут время года,
и плодов незрелых гроздья не пожнёт мечом палач.

Вы играйте, музыканты, вальсы веры и надежды,
дирежёр уже наметил к этим темам нежный ход,
вашей музыки команды безусловно, как и прежде,
понимают на планете все, кто здесь ещё живет.

Расскажите, музыканты, соль финала сказки доброй,
где судьба витиевато обтекает трон Любви,
и где соло звук крылатый рвут голодные аккорды,
и уходят в ночь солдаты Птицу Синюю ловить.