С тобою можно быть мне настоящей

Юлия Зельвинская
С тобою можно быть мне настоящей,
Не притворяться сильной, деловой.
Я чувствую себя счастливой чаще,
Живу реальной жизнью, не мечтой...

А многие меня считали стервой,
Но это был от злых нападок щит.
Мне не хотелось стать случайной жертвой:
Одна совсем, никто не защитит.

Себя я приучила не сдаваться:
Иначе сразу б – камушком на дно...
Старалась выжить в мире махинаций,
Ища во всём разумное зерно.

Я когти для защиты отрастила,
И стали острыми мои клыки.
Порой меня ужасно заносило –
Я принимала доброту в штыки.

Не верила я ей, сейчас же верю:
С тобою научилась доверять.
Ты не ломился, а стоял у двери,
И терпеливо ждал себя принять.

Я вышла – слёзы на глазах стояли...
Как мне поверить счастью своему?
Когда меня всё время предавали,
«Друзья» хотели посадить в тюрьму.

Тебе я доверяю в полной мере,
Любовь читаю в преданных глазах.
Ты понимаешь боль моей потери,
И постепенно оставляет страх...

А знаешь, незаметно я оттаю,
Покинет грусть со временем лицо.
Спасибо, что отвёл меня от края,
Когда надел на палец мне кольцо.