Мимолётная незнакомка

Николай Газарян
Холодным утром - опечален.
Не интересно ничего.
Скорей бы в офис, выпить чаю,
Да пробудить себя всего.

Трамвай - спаситель: мимо пробок
Спешит доставить всех людей.
Их ждёт учёба, ждёт работа,
Быть может, - нечто поважней.

Меня коснулся кто-то ловко,
Сознанье тут же пробудив:
В стекле зеркальном - незнакомка
Стоит спокойно позади.

Она ко мне прижалась грудью,
Её почувствовал спиной.
Мои иссохшиеся губы
Живой наполнились слюной.

Воспрянул духом я, и - ожил!
Упала хвори пелена.
Собою в миг, поверх одёжи,
Согрела кровь мою она.

Исчезла быстро и бестактно.
Тепло с собою унесла.
Мне миг вернуть бы тот обратно,
Но нет у прошлого посла.

Погашен свет, душа - в потёмках,
И снова буду на чаях. 
Тебе спасибо, незнакомка, 
За миг тепла в холодных днях.

11.12.2015