Сон про Репку

Людмила Коневец
               
Репку дед тянул, тянул,
Так устал, что и уснул.
Мчит к нему подъемный кран.
Дед кричит : «Ура! Ура! »
Репку вытащим вдвоем.
-Ну, ка, взялися, подъем!
Бабка тут явилась в миг.
-Хочешь репку на двоих?
Поделиться с этим краном,
Значит дать ему все даром.
Хочет он забрать всю славу,
Если сильный – на халяву.
А потом про сказку эту
Как поведаешь ты свету?
Внучка с жучкой, та же мышь,
От детей не утаишь.
Дед проснулся весь в ударе.
Кран подъемный проморгали.
Рядом внучка, жучка , мышь.
-Чай не ночь, чего ты спишь?