Мы - юристы!

Дмитрий Архипский
Днём тусклым мы идём вперёд,
Осколки убирая прошлого.
А в светлый день мы топим лёд,
А с ним – ненужное и пошлое.

Под корень мы вонзаем нож,
Колючки погружая в вечность.
В верха не проберётся вошь,
Используя людей беспечность.

На страже мы стоим огня,
Что зажигает дух столетий.
Седлаем встречного коня,
Опережая вечный ветер.

Нас ждут великие дела,
Когда качаем стержень жизни.
В законе наши уж тела,
Но нам овации излишни.

Идём тугой тянуть канат,
Извне чтоб выцедить законность.
Порой нам вслед струится мат,
Но мы чихаем стройно в подлость.

Любить мы Родину сильней
Спешим, забыв про шелест денег.
И, растворяясь бурно в ней,
Гребём на крайний твёрдо берег.

«Юристы» – ими нас зовут,
А как зовут, уж зло икает.
Мы съели вместе смысла пуд,
Не все об этом, правда, знают.

Но знаем цену мы словам,
Которых не бывает много.
И не нужна нам нас хвала,
Как аппетитного хот-дога.

Наш мозг штурмует беспредел,
С законом сделать это просто.
Невежд мочить – вот наш удел
И реагируем здесь остро.

Давай «спасибо» скажем тем,
Кто ценит тяжкий труд юристов.
А труд сей – манифест уж всем:
Порядочным и аферистам!