зима -ожидание весны, из блокнота стихоплета, стр

Владимир Нехаев
Светило
Медленно всходило:
Слегка верхушка показалась,
Потом ,краснея,туша всплыла
И вся природа ожидала,
Как это все происходило...
Морозным утром
Не до песен
Пичужкам
Смерзшимся на ветках,
Зайчишкам
В гнездах неприметных...
И даже царствующий лось,
Которому в лесу жилось
Вольготно летними деньками,
Теперь,питаясь,чем пришлось,
Тепла от солнца ожидает...
Но непреклонная зима
Морозом жмет,
Не сыпет снега...
Поднялось солнышко на небо,
Сияет,
Но не греет.
Свет
Белеет
на стволах деревьев,
снимает иней с спящих трав.
Из Арктики морозом веет.
Светило
движется,устав,
катит по древнему маршруту...
До вечера короток путь.
Не греет, - ладно,
Лишь уюта
Дает немного
Как-нибудь...
Зима - такое время года,
Что остается ждать весны...
И терпеливо ждет природа...
Жди новых тем,
Поэт,
И ты...

2015