Экс. на По следам Октября. Сообщество Поэзия Русск

Валентинка Павлова
Экспромт на «По следам Октября» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2015/12/11/5859

"Какой чудесный листопад:
Как шелестят сухие листья
И радуют поэта взгляд,
Рябины ягодные кисти."
......................

Как рады все мы листопаду...
Красиво листики кружат...
Всех их подхватывает ветер,
Далёко провожает взгляд...

Цветов различной те окраски, -
И красный, бурый иль с охрой...
Они иль с ровными краями,
Иль каждый лист такой резной!

Рябина яркая зарделась
Ей в зиму лишь одной алеть...
И птицы шумной большой стайкой
Зимой ей будут песни петь...

11.12.2015