Серая зима

Игорь Чикалин
Серая зима, низкая,
С дождями размытой пропиской,
С ветрами раздутой сутаной,
С бледною грудью впалой.

Ни солнечный заяц
Ни лунный кот
В ней не живёт.

Отнесу ей одеяло.
Зиму ждать зима устала.